[Happi2] Kal Fli De – Dugderan Semarang

Judulnya berkesan balita baru belajar ngomong, tapi tau kan maksudnya? :D. Yes, tiap hari minggu ku turut ayah ke kota, naik delman istimewa ku duduk dimuka… eh ngaco ini, yang bener adalah tiap hari minggu aku bersepeda car free day. Jangan salah guys, di Semarang juga ada Car Free Day, enggak hanya Jakarta sama Surabaya aja yang punya dan jangan salah atensi warga yang ikut CFD cukup banyak dari sepeda aneh nggak jelas, fiksi sampai sepeda kebo pun punya komunitas ngumpul sendiri.

Komunitas Sepeda Kebo

Di Semarang, jalan yang dibebaskan untuk kendaraan terpusatkan di Jalan Pemuda, mulai Paragon Mall sampai ke Tugu Muda dan yang satu adalah lingkaran Simpang Lima beserta Jalan Pahlawan dimana disitu terletak kantor Gubernur Jawa Tengah. Rute yang biasanya aku ambil ya semuanya, karena memang searah dan 2 pusat Car Free Day itu hanya dipisahkan oleh kawasan oleh-oleh Semarang yaitu Jalan Pandanaran.

Eniwei, kalau mau tau darimana posisi start aku Car Free Day, nih gambarnya.

Continue reading