Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik : Sebuah Pelurusan

TDL sebentar lagi naik, berdasarkan keputusan Pemerintah dan DPR diputuskan per 1 juli nanti TDL naik.
Keputusan ini tentunya mengundang beragam pro-kontra.
Sebagian masyarakat melihat ini tidak adil karena disaat masih ada pemadaman, listrik dinaikkan.
Ada yang melihat itu sebagai permainan politik para penguasa.
Ada yang melihat kenaikan ini akan membebani masyarakat banyak.

Seperti diketahui TDL yang baru ini tarif kenaikan paling tinggi ada pada daya 1300 W dengan kenaikan mencapai 18% dan keseluruhan rata-rata 10-15% Sebagai pihak yang sedikit mengerti tentang proses bisnis PLN, saya mencoba meluruskan hal ini.

Kawan,pahamilah.
Saat ini untuk memproduksi satu kWh listrik itu harganya sekitar rupiah 1350 sedangkan kami menjual dengan harga ketentuan TDL lama dengan harga rupiah 650.
Bayangkan apabila kawan duduk sebagai bos perusahaan, melihat harga produksi lebih tinggi 2x dari harga jual, apa yang kau lakukan kawan?
Continue reading

Never Give Up and Have a Dream !

barusan sama temen2 ngeliat Sang Pemimpi. Eniwei that was inspiring movie, secara pribadi aku suka dengan cara mereka berdua mengejar mimpi mereka ( Ikal dan Arai ). Keyakinan mereka yang tak pernah berubah akan belajar di Paris sungguh menginspirasi meskipun mereka sebenernya juga tau, kalau belajar di Paris sangat sulit untuk mereka dengan kocek setipis daun. Keyakinan dan Kesungguhan yang membuat mereka akhirnya bisa sampai di Eropa meskipun jalan panjang mereka terjal.

sama seperti anda semua, bila anda punya mimpi yakinilah dan kejarlah dengan sungguh-sungguh meski anda tau sepertinya itu akan mustahil and that was inspiring me anyway. Berbahagialah bagi anda yang sampai pada detik ini telah sampai pada mimpi anda atau anda sudah mendekati mimpi anda. Jangan lupa ucapkan syukur pada Tuhan karena semuanya sudah diatur oleh Yang Di Atas dan bagi anda yang belum sampai pada mimpi anda, tetap terus Semangat! karena anda mungkin tidak tahu barangkali anda sebenarnya sudah didekatkan pada mimpi anda. Tuhan selalu misterius dan anda akan diberi pada saat yang indah.

Eniwei, bicara tentang mimpi, Resolusi ini uda aku buat sepanjang taun kemarin dan berharap sebagian sudah tercapai pada taun depan. Banyak mimpi itu baik, bukan berarti ndak realistis, tapi mempunyai banyak mimpi akan menjadikanmu kuat dan pantang menyerah :).

Secara pribadi, mimpi pertama aku adalah bisa kerja pada salah satu perusahaan yang sudah aku pengen kesana yaitu Pertamina, Telkom, Bank Mandiri, Astra International dan Unilever. Bukan maksudq untuk pilih-pilih perusahaaan, tapi bekerja pada salah satu perusahaan di atas sepertinya juga menyenangkan bukan, Anda juga begitu? . Saat ini hanya Bank Mandiri yang sudah kulewatkan, tapi saat itu ak belum siap, dan apabila saatnya dibuka lagi langsung ak terabas. hehehe

Continue reading

Kubu SBY makin terjepit

Beberapa hari ini, isu Pemilihan Presiden semakin panas. Saya melihat kubu dari SBY-Boediono semakin terjepit dari isu-isu yang justru mereka hempaskan sendiri. Ada 2 hal yang membuat kubu SBY diserang dari mana-mana dan hebatnya isu ini justru di manfaatkan dengan baik oleh kubu Jusuf Kalla.

Isu yang pertama :
Saya baru baca koran hari ini, koran Jawa Pos tanggal 3 juli yang isinya merangkum tentang debat capres kemarin. Headline Jawa Pos menceritakan tentang isu Pemilu 1 Putaran yang marak di bicarakan dan terkesan seolah-olah mendukung kubu SBY-Boediono. Debat Capres malam sebelumnya membicarakan tema Demokrasi, NKRI, dan Otonomi Daerah.
Continue reading

Other Side of Gumarang’s Train

Baru saja saya berada pada Pekan Produk Kreatif Indonesia yang diselenggarakan oleh Kementrian Koordinator Kesra. 2 hari saya dan rekan-rekan NusantaraView menjaga stan pameran kepunyaan ITS yang ada pada JCC. Jumat (26-6-2009), Saya dan rekan-rekan ingin pulang ke Surabaya dengan menunggangi Kereta Api Gumarang jurusan Surabaya. Bermodal hanya tiket kelas Bisnis jadilah kami naik kereta tersebut.

Sebelumnya kami harus berjalan kaki dari JCC, sampe Halte Busway Polda Metro, wew ada 1,5 kilo kami berjalan dan pada hari itu kami harus ketambahan lagi sesaknya busway dan mengakibatkan kami harus dibagai pada 3 kloter busway karena saking penuhnya bus tersebut. Tujuan kami ialah Stasiun Kota Jakarta dan tiba pada pukul 17.00 Sebelum berangkat kami (pada kereta) mengisi amunisi pada salah satu minimarket di stasiun tersebut dan simsalabim jadilah 1 keranjang penuh jajan untuk pulang ke rumah.

Kereta berangkat 17.45, dan untuk kelas bisnis dimana kursi kelas Ekonomi terawat + kipas angin di atas lorong kami berangkat. Awalnya kami merasa nyaman untuk kelas Bisnis ini, meskipun kami tidak boleh terpejam tidur karena harus menjaga laptop kami masing-masing.
Continue reading

Balasan utk Om Roy Suryo

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/02/tgl/26/time/163732/idnews/900330/idkanal/398

beritanya emang udah lama, cm kepengen aja ngangkat masalah ini ekekekeke…

Secara pribadi saya salut sama Om Roy ini, hobinya membuat sesuatu yang sensasional seperti iklan-iklan itu loh biar lebih punya TASTE. Masih inget crita ini ? ternyata ada juga tandingannya dari sini. Eike males mbahas masalah yang itu, terlepas dari kebenarannya atau tidak sapa yang nemu, buat apa mbahas masalah itu. Pakar IT koq Cuma bisanya riset yang gituan, mbok ya riset yang berguna buat masyarakat banyak.

Oke deh,,

Mbalik ke msalah link yang diatas, Rangkumannya begini sodara-sodara : Om Roy bilang Blogger itu tukang tipu dan kerjaannya hanya bikin sampah internet, maksudnya sampah ? itu loh crita yang g berguna-guna, dan informasi sesat sperti toko menyan, dukun cabul ekekekek, kagak istilahnya informasi fiktif. So My Analysis is :

Continue reading